Le sucre vanillé tout le monde connait, mais avez vous fait le calcul du prix au kilo, c'est démentiel !!
Du coup, je le fais moi-même et c'est vraiment très simple :
- 1 kilo de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Mettez le tout dans un pot fermé hermétiquement (avec joints caoutchouc, style Le Parfait).
Au bout de quelques jours, vous avez du sucre vanillé léger et plus le temps passe, plus l'arôme s'intensifie.
Vous pouvez faire de même avec la cannelle (un baton de cannelle pour 1 kilo de sucre). Avec un citron coupé en rondelle et préalablement séché...
Laissez votre gourmandise vous guider.
Bienvenue dans le monde de Babeth
Au début ce site a été fait pour faire partager mon goût pour les recettes cosmétiques maison, puis sont apparus les produits d'entretien et puis j'ai décidé d'y parler de tous les trucs que j'aime.
Ben oui, c'est mon blog quand même ! Donc j'y parle de tout et de rien.
Je remercie notre Faphane National sans qui tout celà ne serait pas possible.
Ben oui, c'est mon blog quand même ! Donc j'y parle de tout et de rien.
Je remercie notre Faphane National sans qui tout celà ne serait pas possible.
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ton article tombe exactement au moment où je veux essayé, merci.
RépondreSupprimerJe fais régulièrement mon sucre vanillé mais j'avais pas testé la cannelle. Merci.
RépondreSupprimerun bel astuce et economique ..
RépondreSupprimermerciiii
ma Mamie faisait ça oui
RépondreSupprimerbiz
Très bonne idée. Dès que je serai plus dispo, je me remets à la cuisine et je mettrai à profit ton idée. J'adore les sucres parfumés sur les crêpes :)
RépondreSupprimeron m'a parlé également de la cardamome et du clou de girofle à rajouter avec la vanille. A tester...
RépondreSupprimerca m'a l'air bien bon ca !!merci de l'astuce
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